본문 바로가기
맛집

[파주맛집]장어맛집 파주 숯불장어구이 갈릴리농원 후기, 꿀팁

by 일산도식이 2019. 2. 16.
반응형

[파주맛집]장어맛집 파주 숯불장어구이 갈릴리농원 후기

[파주맛집]장어맛집 파주 숯불장어구이 갈릴리농원 후기


안녕하세요!


일산 사는 일산도식이입니다.


주말에는 요리도 하기 귀찮고 일주일동안 고생한 우리 도식이아내를 위해 파주 드라이브겸 맛집 탐방을 하기로 합니다.


오늘의 목적지는 몇일전 부터 장어가 계속생각나서 미루고 미루고 미뤘던 갈릴리농원으로 결정!




일산에서 아침 11시경 출발해서 정확히 40분만에 도착을 합니다.


운영시간은 오전 11시부터~


운정을 지나


 산길도 지나


드디어 도착한 갈릴리농원


생각보다 규모가 커서 놀랐습니다.


기업형 식당입니다.


[갈릴리농원-본관]


마트, 커피숍 등 주변에 다양한 사업을 운영중인것으로 생각됩니다.


맞은편 청미안은 장어를 메인으로 한 고급한식당 느낌입니다.


!TIP : 점심시간(12시)나 저녁시간에 맞춰서 오시는것 보다 30분 일찍 오시면 대기 없어요.




파주 갈릴리농원은 숯불구이 전문점으로 식사류는 직접 준비해서 가야합니다.

[안내문]


손님들이 직접 준비해오게끔 운영하는 것이 경기도 일대 장어구이전문점 트렌드인 모양입니다.


장어 맛집을 찾기위해 인터넷으로 많은 후기들을 봐왔습니다 만

대부분의 식당들이 이러한 방식으로 운영되었습니다.


그 중에 갈리리농원이 원조격이지 않을까 생각됩니다.

[그냥 제 생각입니다...]


내부는 생각보다 깔끔하고 큰 규모에 놀랍니다.


[내부]


주문 및 상차림 시스템


1. 입구에서 직원안내 받고 자리 배정


2. 주문 1kg단위(2인분) 주문

*기본야채와 양념장은 셋팅된다.


3. 직원분이 숯불 및 기본상 셋팅


4. 일행 중 일부는 갈릴리 마트로가서 햇반, 국, 라면, 햄 등을 구매


5. 맛있게 구워먹는다


6. 각종 야채와 소스류는 셀프바 이용


7. 꿀팁은 아래 참조



갈릴리 농원은 주차장 바로 옆 건물!


[갈릴리마트]


구매를 하고 다시 저희 테이블로 돌아갑니다.


이제 완벽한 준비가 된것같습니다.


미리 편의식품 햇반, 라면, 햄 등을 준비해 가시면 더 편할것 같아요.


숯불 등장하시고 이어 야채와 장어도 준비됩니다.


사나이 화력입니다. 화끈했습니다. 10인분을 구워먹어도 충분한 화력이였습니다.


장어는 현장에서 전문 기술자 분들이 바로바로 손질되어 수많은 접시에 담겨

준비되고 있었습니다.



장어를 이제 올려줍니다.

장어 사이즈 보자마자 만족스러웠습니다.


사실 씨알 좋은 놈들은 대부분 외래종입니다.


오리려 토종 장어는 씨알이 작은 편입니다.


남자에게 좋다 어쩌구 저쩌구 하는데


사실 다른 음식들에 비해 비싼값 내고 단백질 좀 먹고 기분좀 내는 거죠.


 그 기분으로 정력도 좋아지고 시력도 좋아지고 혈액순환 개선되고 뭐 그런거 아니겠습니까



어디서 본건 있어서....따라해 봅니다..


[치즈소세지 JMT]



[한점 하실래유?]



살이 오동통한 장어 한점(feat.생강)에 고개를 끄덕여 봅니다...


식객 빙의...


백종원 선생님 처럼 팔짱도 한번 껴줍니다...


강재준 형님처럼 팔짱끼고 한번 비웃어 줍니다....


아내한점,


나 두점,


 저희 둘이서 1kg 는 무리였습니다.


어제 먹은 야간떡볶이가 아직 배에 보관되어 있어서...


다른 테이블은 거의다 드셨어요!




그래서 저희는 남은 장어를 포장하기로 합니다.


여기서 꿀팁!


직원에게 요청하시면 포장할 수 있게끔 호일과 포장용기를 주십니다.

절대 장어를 생으로 포장해 가시지 마세요!!


그이유는


다시 요리하실 경우 분명히 "구워올껄" 이라고 후회하십니다.

그리고 아무래도 생물은 변질되거나

가정집에서 프라이펜이나 오븐에 하실경우 비린맛이 날 수 도 있습니다.



[양념장과 생강 기본 포장]



그래서 저희는 납은 숯불에 구워가기로 합니다.


[남은양 치고 많습니다]


어떻게 이 많은 테이블을 감당할 수 있을까 고민하다가


계산하는 카운터 뒤로 보이는 작업장(?)..


[엄지가 절로 올라가 척이라고 외칩니다]



포장도 했고




계산도 했고


[합리적인 가격으로 잘 먹었습니다]


<<가격정보>>


1kg 62,000원

포장시 47,000원



장어 구이집은 보통 1kg 주문하면 장어 손질 후 실제 손님상으로 올라오는 양은 500g 입니다.

참고하세유!


하지만 여기는 손님상에 올라오는 양이 1kg 인것으로 추정됩니다.


저울이 없어서....


가격을 보아하니 그런것으로...아시는 분 댓글좀 달아주세요...


아무튼 맛집이 가까운 곳에 있어 드라이브겸 좋은 식사 하고 왔습니다.


재방문 의사 200% 있구요, 


짧은 캠핑을 경험하고 온 느낌입니다.


주소는 아래 참조하시고 모두 즐거운 주말 보내세유!


맛 : ★

가격 : 

분위기 : 

주차 : 


주차장은 대박 넓어서 걱정하실 필요 없습니다.


위치



부족한 글 읽어주셔서 감사합니다^^


[블로거에게 공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다]


Simple Life!


★↓↓아래 카테고리에 다양한 주제의 다른 게시물도 확인해보세요↓↓★









반응형

댓글