오늘, 하루

[초간단레시피] 시금치된장국 만들기

알 수 없는 사용자 2019. 5. 8. 22:37
반응형

안녕하세요 올리비아입니다!

오늘은 초간단 시금치된장국 레시피를 소개합니다.

된장국이 맛있어지는 비결도 있어요.


1. 시금치를 깨끗이 씻어서 손질해줍니다.

 

2. 미리 만들어둔 육수를 사용하거나, 육수가 없으시면 아래를 따라하세요!

육수에 이것저것 들어가면 좋지만, 요리 초보인 올리비아는 멸치로만 육수를 내줍니다.

멸치 내장을 제거한 후 중간불에 한번 볶아내세요.

멸치 향이 올라오기 시작하면 센불로 올린다음 미지근한 물을 한바가지 부어주세요.

물이 부글부글 끓기 시작하면 불을 약하게 하고 불순물을 제거해주세요.

원하는 만큼 끓여내시면 멸치 육수 완료!

3. 파, 고추, 양파 등 원하는 재료들을 알맞은 크기로 썰어서 준비해주세요.

4. 자 다음은 비법이라 사진 없이 글로만 설명합니다!!

(사실 정신이 없어서 사진을 못찍음 ㅋㅋㅋㅋ)

냄비에 참기름을 1T 부은 다음 양파를 볶아내세요.

다른 단단한 재료도 있으시면 함께 볶아주세요.

파, 고추, 두부는 같이 볶으면 안됩니다!

*****이게 포인트*****

그 다음 된장2T + 다진마늘1T 을 같이 볶아주세요.

된장을 한번 볶아내면 맛이 더 깊어지는 느낌!

육수를 부어준 후 시금치+준비해둔 재료를 모두 넣어주세요.

5. 보글보글 맛난 시금치 된장국 완성입니다!!

꼭 한번 만들어보세요!!

반응형