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[행복밥상]마파두부 만드는 법, 오븐스파게티 외 레시피 공유!

일산도식이 2019. 2. 24. 02:01
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[행복밥상]마파두부 만드는 법, 오븐스파게티 외 레시피 공유!

[행복밥상]마파두부 만드는 법, 오븐스파게티 외 레시피 공유!


오늘은 주말을 맞이해서 오랜만에 앞치마 매고 요리좀 해봤습니다.





오늘 도식이가 선택한 메뉴는


1. 오리지널 마파두부 (+덮밥)


2. 오븐스파게티


3. 또르띠아


4. 단호박크림스프




예상소요시간은 1시간 정도 입니다.


단호박 크림스프 ➔ 마파두부 ➔ 또르띠아 ➔ 오븐스파게티





[단호박 크림스프]

1. 생 단호박은 반으로 잘라 전자레인지 10분돌리기


2. 숟가락으로 속만 파냄


3. 냄비에 호박속과 우유 생크림 양파 1/5개 투입


4. 도깨비 방망이로 사정없이 갈아버림


5. 소금을 넣어 간을 보고 설탕으로 마무리 한다


단호박 1개기준(4~5인분)

단호박 1통

우유 300ml

생크림 150ml

소금 한꼬집

설탕 알아서

양파 1/5개



쉽죠잉?


졸여주는 과정에서는 우유와 크림으로 인해 냄비 넘쳐날 수 있으니 주의!




[마파두부]

요거요거 아주 쉽습니다.


1. 먼저 파 고추기름을 내줍니다.


작은 프라이팬에 기름 소주잔으로 3잔


파 반쪽 넣고 파가 겉면이 갈색으로 구워질때쯤


약불로 줄이고 고추가루 아빠숟갈 4스푼 투입합니다


보통의 비율은 기름과 고춧가루 2:1이라고 하지만 


정해진것은 없습니다.


2. 파기름 3숟갈과 간마늘, 파를 팬에 볶아 준다.


3. 간 돼지고기를 100~150g 넣어 볶는다


4. 후추와 소금, 설탕으로 간을 맞춘다.


5. 간장을 팬 가장자리에 둘러 불맛을 내준다.


6. 물을 1컵 넣어준다.


7. 두반장 1숟갈 + 반숟갈 추가


8. 고추장 반숟갈 투입


9. 치킨스톡 조금 넣어준다. 반숟갈


10. 굴소스 한숟갈

간이 조금 쎄야합니다... 두부를 2모를 투입할거거든요..


11. 두부를 먹기좋은 크기로 썰고 전량 투입한다.


12. 전분 물을 만들어 마무리



[또르띠아]

또띠아 요리는 사실상 만드는 사람 마음대로 하면되죠잉


1. 또띠아에 마요네즈를 펴바른다


2. 마요네즈 위에 설탕을 뿌린다.


3. 얇게 채썬 양파를 올린다


4. 피클을 올린다


5. 계란프라이를 올린다


6. 머스타드 소스를 살짝 뿌린다


7. 피자치즈를 올려서 오븐에 구워주면 끝




[오븐스파게티]

엄청 쉬움


1. 팬에 3분 미트볼을 투입한다.


2. 시판용 오뚜기 스파게티 소스를 투입한다


3. 기호에 따라 크림스프를 만들고 남은 생크림을 투입한다.

그럼 로제파스타가 됨


4. 펜네 또는 브카티니 면을 삶아준다


왠만큼 면이 익으면 팬에 미트 스파게티 소스와 함께 면수와 다시한번 볶아 준다

이때 양송이를 슬라이스 쳐서 함께 넣어주면 좋습니다.


5. 오븐 전용그릇에 예쁘게 담는다


6. 오븐에서 200도에서 약 5분간 돌려준다.


그럼 완성!



그렇게 완성된 아래 한상


4인상 완성!



마파두부 대성공



단호박 크림스프는 에피타이저


고소하고 맛있는 또르띠아 



미트볼 토마토 스파게티



2차 후식타임


마치 아무일도 없었던것처럼


크리스마스 에디션 모스카토와 레드와인





[발뮤다 토스트기]


죽은 빵도 살린다는 발뮤다 토스트기


저희는 빵 외 여러가지 요리에도 응용한답니다.




스파게티 소스!


매우 간편하고 맛조 좋습니다.




오늘 사용한 이금기 두반장


오늘 완전 성공한듯!!!



여러분도 제 레시피로 한번 해보세요!




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